Geschmorte Radieschen mit Rucola

Eine eher ungewöhnliche Beilage. Passt sehr gut zu gebratenem Fisch. Beim Blanchieren der Radieschen ist Vorsicht geboten: ein wenig zu lange im kochenden Salzwasser und die schöne rote Farbe ist fort.
2 Bund Radieschen
80 gr. Rucola
80 gr. Butter
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
Salz
Die Radieschen von den Stielen befreien, halbieren und gründlich unter kaltem Wasser abspülen. Für 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Radieschen darin bei kleiner Flamme 5 Minuten schmoren. Dann den sorgfältig geputzten Rucola dazu geben. Mit dem Zitronensaft begießen, pfeffern und salzen und weiter 10 Minuten köcheln lassen.
Weitere Empfehlungen:
Bayrisch Kraut
Bayern scheint mir die Region Deutschlands zu sein, wo die regionale Küche am meisten präsent is...
Bayern scheint mir die Region Deutschlands zu sein, wo die regionale Küche am meisten präsent is...
Jakobsmuscheln mit Zitronen-Radicchiosalat
Für diesen Salat eignen sich am besten die großen Zitronen aus Sizilien. Deren weißes Inneres is...
Für diesen Salat eignen sich am besten die großen Zitronen aus Sizilien. Deren weißes Inneres is...
Zitronen-Kartoffelpüree mit Chili und Petersile
Früher war Kartoffelpüree buchstäblich in aller Munde. Heute fristet es eher ein Schattendasein ...
Früher war Kartoffelpüree buchstäblich in aller Munde. Heute fristet es eher ein Schattendasein ...