Kalte Tomatensuppe mit Zucchiniwürfeln

Wenn das Thermometer auf 30 Grad zugeht, schlägt die Stunde der kalten Gemüsesuppe. Ihren Ursprung hat sie in Andalusien, wo sie traditionell mit Olivenöl, Gurken, Essig und Knoblauch zubereitet wird. Ich habe hier einmal eine Tomatensuppe „gemixt“. Geht denkbar einfach und schnell. Wer möchte, kann noch Eiswürfel dazu geben.
400 gr. geschälte Tomaten (Dose)
1 Orange
1 Zucchino
1 rote Chilischote
½ Bund Petersilie
4 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
Die Tomaten, den Saft einer Orange, die entkernte, gehackte Chilischote und das Olivenöl in einen Topf geben und mit dem Pürierstab zerkleinern. Mit Pfeffer und Salz würzen. Abschließend die fein gewürfelte Zucchino und die ebenfalls fein gehackte Petersilie dazugeben.
Weitere Empfehlungen:
Indische Linsensuppe mit Belugalinsen
Eine beliebte indische Suppe, die meist mit roten Linsen gemacht wird. Ich mag es aber nic...
Eine beliebte indische Suppe, die meist mit roten Linsen gemacht wird. Ich mag es aber nic...
Thailändische Currysuppe mit Hühnerfleisch
Dieses in Thailand „Tomka Gai“ genannte Gericht habe ich ein wenig abgewandelt und anstelle der ...
Dieses in Thailand „Tomka Gai“ genannte Gericht habe ich ein wenig abgewandelt und anstelle der ...
Rindfleischsuppe Stroganoff
Das traditionelle russische Boeuf Stroganoff besteht aus Rinderfilet, Zwiebeln, Sauerrahm und Se...
Das traditionelle russische Boeuf Stroganoff besteht aus Rinderfilet, Zwiebeln, Sauerrahm und Se...