Pflaumen und Orangen in Rotwein (das Kompott des Weihnachtsmannes)

Für jeden, der sich nicht zwischen Glühwein und Obstkompott entscheiden kann, ist dieses Dessert genau das Richtige.
5 große Pflaumen
1 Orange
3 Kardamomkapseln
3 Gewürznelken
1 Sternanis
1 Stange Zimt (2-4 cm)
300ml trockener Rotwein
3 TL Zucker
Den Rotwein mit dem Zucker und den Gewürzen in einem Topf erhitzen (die Kardamomkapseln aufdrücken). Nun das in Scheiben geschnittene Obst beigeben. Bei geschlossenem Deckel bei kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln. Die Gewürze entfernen. Heiß servieren!
Weitere Empfehlungen:
Limettenkuchen mit Blaubeeren
Diese amerikanische Variante von Käsekuchen kommt ohne Schlagsahne oder Quark aus. Ich war doch ...
Diese amerikanische Variante von Käsekuchen kommt ohne Schlagsahne oder Quark aus. Ich war doch ...
Gebackene Zwetschgen mit Löffelbiskuit
Diese kleine Köstlichkeit sollte man unbedingt warm genießen. Wer es lieber etwas „weihnachtlich...
Diese kleine Köstlichkeit sollte man unbedingt warm genießen. Wer es lieber etwas „weihnachtlich...
Zitronencreme mit "vereisten" Johannisbeeren
Um diesen köstlichen Nachtisch herzustellen bedarf es einigen Aufwandes. Die Creme selber ist sc...
Um diesen köstlichen Nachtisch herzustellen bedarf es einigen Aufwandes. Die Creme selber ist sc...