Quittenchutney

Zu einem richtigen indischen Essen gehört mindestens ein Chutney. In Gläsern gibt es unzählige Sorten im Asia-Markt. Aber, wie so oft: selber machen ist besser. Außerdem nicht sehr aufwendig und obendrein ein recht dekoratives Mitbringsel, Hier habe ich mal ein Chutney mit Quitten versucht.
2 große Quitten
2 Zwiebeln
2 getrocknete Chilischoten
200 ml Weißweinessig
200 gr. Zucker
1 TL schwarze Senfkörner
10 gr. Salz
Die Quitten schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln halbieren und in dünne Ringe schneiden. Mit dem Weißweinessig, Zucker, den zerbröselten Chilischoten, Salz, und Senfkörnern ca. 30 Min. bei kleiner Flamme und geschlossenem Deckel kochen lassen. In abgebrühte Einweckgläser füllen und kühl lagern. Hält ungeöffnet einige Wochen.
Weitere Empfehlungen:
Eine mediterrane Kartoffelbeilage. Wichtig ist es hier, kleine Kartoffeln mit möglichst dünner S...
Pilaws sind Reisgerichte. Man verwendet Langkornreis, den man in einem Topf bei geschlossenem De...
Die kleinen Berglinsen werden immer beliebter. Sie sind schnell gar, platzen nicht so leicht auf...