Rote Bete Carpaccio

Passt zu Fleisch oder Fisch. Bei der Zubereitung sollte man Gummihandschuhe tragen, da die rote Farbe sehr intensiv und hartnäckig ist.
500 g. Rote Beete
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig
3 EL Gemüsebrühe
2 EL Schnittlauch
2 EL Basilikum
1 TL Senf
1 feingehackte Schalotte
Pfeffer
Die Rote Beete in Salzwasser ca. 40 Minuten kochen, dann schälen und in dünne Scheiben schneiden. Man kann aber auch schon fertig gekochte, eingeschweißte aus dem Supermarkt nehmen.
Aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette anrühren und über die Beetescheiben gießen.
Weitere Empfehlungen:
Geschmorte Radieschen mit Rucola
Eine eher ungewöhnliche Beilage. Passt sehr gut zu gebratenem Fisch. Beim Blanchieren der Radies...
Eine eher ungewöhnliche Beilage. Passt sehr gut zu gebratenem Fisch. Beim Blanchieren der Radies...
Dip aus weißen Bohnen, Kapern und Oliven
Bohnen sind nicht jedermanns Sache. Das wissen wir spätestens seit dem Dschungelcamp. Püri...
Bohnen sind nicht jedermanns Sache. Das wissen wir spätestens seit dem Dschungelcamp. Püri...
Langkornreis mit gebratenen Champignons
Durch Kardamom und Zimt erhält dieser Reis eine duftende Note. Nicht vergessen, die Zimtstange u...
Durch Kardamom und Zimt erhält dieser Reis eine duftende Note. Nicht vergessen, die Zimtstange u...