Steckrübenpüree mit Roter Bete

Kartoffelpüree, auch Stampf genannt, ist eine beliebte Beilage. Besonders bei kleinen Kindern. Unzählige reliefartig verzierte Kitaräume sind der Beweis. Hier mal ein Stampf mit Steckrüben und Roter Bete. Der Apfelbalsamico ist das gewisse Extra.
400 gr. Steckrüben
2-3 mehlig kochende Kartoffeln
2 Knollen Rote Bete
30 gr. Butter
50 ml Sahne
1 TL Apfel-Balsamicoessig
Salz
Die Steckrüben, Kartoffeln und Beteknollen schälen und würfeln. In Salzwasser weich kochen. In einem Sieb gut abtropfen lassen. In einer Schüssel mit der Butter und der Sahne mit einem Kartoffelstamper zu einem Brei verarbeiten. Abschließend Balsamicoessig unterrühren.
Weitere Empfehlungen:
Salsa verde
Es scheint fast so, dass jedes Land seine spezielle grüne Sauce hat: Auf den Kanaren nenn...
Es scheint fast so, dass jedes Land seine spezielle grüne Sauce hat: Auf den Kanaren nenn...
Überbackene Baguettes mit Paprika und Schafskäse
Oliven, Paprika und Tomatenwürfel auf geröstetem Weißbrot sind in Italien ein unverzichtbarer Be...
Oliven, Paprika und Tomatenwürfel auf geröstetem Weißbrot sind in Italien ein unverzichtbarer Be...
Shrimpssalat mit Berglinsen
Diesen Shrimpssalat kann man sehr gut mit Avocados kombinieren. Ich habe allerdings dazugegeben...
Diesen Shrimpssalat kann man sehr gut mit Avocados kombinieren. Ich habe allerdings dazugegeben...