Erdäpfelsalat (österreichischer Kartoffelsalat)
Dieser österreichische Kartoffelsalat schmeckt am besten lauwarm und wird auch gerne mit Vogerlsalat (Feldsalat) gereicht.
½ kg Kartoffeln
1 Zwiebel
3 EL Schnittlauch
150 ml Rinderbrühe
3 EL Weißweinessig
2 EL Öl
1 TL milder Senf
Salz
Pfeffer
Die Kartoffeln mit Schale weich kochen und pellen. Dann in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel fein würfeln und mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren kurz erwärmen und über die Kartoffeln gießen. Leicht unterheben und ein wenig ziehen lassen. Eventuell nachwürzen.
Weitere Empfehlungen:
Salsa verde
Es scheint fast so, dass jedes Land seine spezielle grüne Sauce hat: Auf den Kanaren nenn...
Es scheint fast so, dass jedes Land seine spezielle grüne Sauce hat: Auf den Kanaren nenn...
Brokkoli mit Joghurtdressing
Brokkoli ist sehr gesund. Reich an Mineralstoffen, jeder Menge Vitamine und Karotin. Trotzdem ve...
Brokkoli ist sehr gesund. Reich an Mineralstoffen, jeder Menge Vitamine und Karotin. Trotzdem ve...
Gratinierter Spinat
Wer einmal in der Toskana war, weiß warum es so viele Besserverdienende im Herbst ihres Le...
Wer einmal in der Toskana war, weiß warum es so viele Besserverdienende im Herbst ihres Le...