Salat aus roten Linsen

Die kleinen orangefarbenen Linsen verlieren beim Kochen leider den größten Teil ihrer leuchtenden Farbe. Außerdem muss man sehr gut aufpassen, dass man den Garpunkt nicht verpasst. Der Schritt von noch zu fest zu Matsch ist hier sehr klein.
½ Bund Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
250 gr. rote Linsen
60 ml weißer Balsamicoessig
1 EL Zucker
1 EL gehackter Basilikum
Pfeffer
Salz
Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen in dünne Scheiben. Mit 3 EL Olivenöl in einem Topf andünsten. Dann die Linsen dazu schütten und kurz mit dünsten.
Nun einen ¾ Liter Wasser dazu schütten. Das ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Gegebenenfalls Wasser nachgießen.
Sind die Linsen weich mit Olivenöl begießen und mit dem Balsamico, dem gehackten Basilikum, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Abkühlen lassen und als Beilage servieren.
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