Gedünstete Möhren mit Koriander und Ingwer

Normalerweise dünste ich Möhren mit Butter, Zucker und Petersilie. Da ich noch frischen Koriander hatte, habe ich mal eine asiatische Version mit Ingwer ausprobiert.
600 gr. Möhren
40 gr. Ingwer
2 EL gehackten Koriander
40 gr. Butter
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
Pfeffer
Salz
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und den Zucker dazu geben. Dann die Möhrenscheiben und den fein gewürfelten Ingwer unterheben. Mit der Gemüsebrühe und dem Zitronensaft auffüllen und bei kleiner Flamme und geschlossenem Deckel gar kochen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Abschließend den grob gehackten Koriander beifügen.
Weitere Empfehlungen:
Meerrettichlinsen
Linsen sind eine schöne Beilage, die auch kalt schmeckt. Wichtig beim Kochen ist es, den richtig...
Linsen sind eine schöne Beilage, die auch kalt schmeckt. Wichtig beim Kochen ist es, den richtig...
Überbackenes Kartoffelpüree mit Oliven
Dieses Kartoffelpüree passt prima als Beilage zu Wild und Rind. Ich habe es als Beilage für geb...
Dieses Kartoffelpüree passt prima als Beilage zu Wild und Rind. Ich habe es als Beilage für geb...
Erbsen mit Räucherspeck und Schalotten
Einfacher geht es kaum. Gerade die italienische Küche ist reich an einfach herzustellenden Geric...
Einfacher geht es kaum. Gerade die italienische Küche ist reich an einfach herzustellenden Geric...