Gedünstete Möhren mit Koriander und Ingwer

Normalerweise dünste ich Möhren mit Butter, Zucker und Petersilie. Da ich noch frischen Koriander hatte, habe ich mal eine asiatische Version mit Ingwer ausprobiert.
600 gr. Möhren
40 gr. Ingwer
2 EL gehackten Koriander
40 gr. Butter
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
Pfeffer
Salz
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und den Zucker dazu geben. Dann die Möhrenscheiben und den fein gewürfelten Ingwer unterheben. Mit der Gemüsebrühe und dem Zitronensaft auffüllen und bei kleiner Flamme und geschlossenem Deckel gar kochen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Abschließend den grob gehackten Koriander beifügen.
Weitere Empfehlungen:
Mousse aus roter Bete
Eine Mousse, aber diesmal nicht als süße Nachspeise, sondern als idealer Begleiter zu gebratenem...
Eine Mousse, aber diesmal nicht als süße Nachspeise, sondern als idealer Begleiter zu gebratenem...
Chimichurri
Argentinien und Uruguay ist die Heimat von Chimichurri. Entweder fein gemörsert oder wie bei mei...
Argentinien und Uruguay ist die Heimat von Chimichurri. Entweder fein gemörsert oder wie bei mei...
Dip aus weißen Bohnen, Kapern und Oliven
Bohnen sind nicht jedermanns Sache. Das wissen wir spätestens seit dem Dschungelcamp. Püri...
Bohnen sind nicht jedermanns Sache. Das wissen wir spätestens seit dem Dschungelcamp. Püri...