Tomaten-Aioli

Diese Tomaten-Knoblauchmayonnaise passt sehr gut zu Geflügel oder als Dip. Die Herstellung ist denkbar einfach. Wer mag, kann noch zusätzlich gehacktes Basilikum darüber streuen. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
150 ml Olivenöl
3 Knoblauchzehen
2 Eigelbe
1 EL scharfer Senf
1 TL Zitronensaft
100 gr. gewürfelte Tomaten
1 TL Basilikum
Salz
Schwarzer Pfeffer
Die Eigelbe mit den gepressten Knoblauchzehen, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab schaumig schlagen. Nun nach und nach das Olivenöl einfließen lassen. Immer weiter mixen. Bis eine cremige Masse entstanden ist.
Abschließend die Tomatenwürfel und das gehackte Basilikum untermixen.
Möglichst sofort gebrauchen. Oder im Kühlschrank aufbewahren und kurz vor dem Servieren nochmals kurz mit einer Gabel aufschlagen.
Weitere Empfehlungen:
Schmorgurken sind so ein Gericht aus einer längst untergegangenen Welt. Obwohl diese süss-sauren...
Eine eher ungewöhnliche Beilage. Passt sehr gut zu gebratenem Fisch. Beim Blanchieren der Radies...
Mal was anderes, als die üblichen Rummelnüsse. Mit diesen duftenden Knabberkernen lässt sich jed...