Tomaten-Gurkensalat mit Tabasco
Sehr einfach zu machen. Ein leichter Sommersalat. Eigentlich zu einfach für unsere Rezepteabteilung. Gehört eher unter „Die einfachen Dinge“.
1 Salatgurke
10 Cherrytomaten
1 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
1 Bund Schnittlauch
½ TL Tabascosauce
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Die Salatgurke halbieren, die Kerne entfernen und in eine Schale geben. Ebenso mit den Tomaten verfahren. Nun das Gemüse würfeln. In eine andere Schale füllen und mit in kurze Halme geschnittenem Schnittlauch vermengen.
Aus den Tomaten- und den Gurkenkernen mit dem Öl, dem Zitronensaft, Tabasco, Salz und Pfeffer sowie den fein gewürfelten Knoblauchzehen ein Marinade anrühren. Mit dem Mixstab kräftig pürieren. Eventuell nachwürzen. Über den Salat geben.
Weitere Empfehlungen:
Bei diesem Salat hat wieder einmal der Zufall Regie geführt. Der Blick in den Kühlschrank auf ve...
Für meinen Salat habe ich Coppa verwendet. Ein aus Schweinenacken und Schweinefilet gepökelter u...
Passt gut als Beilage zu Fleischspeisen. Ist aber auch als kleines Tapasgericht mit frischem Bro...