Tomaten-Gurkensalat mit Tabasco
Sehr einfach zu machen. Ein leichter Sommersalat. Eigentlich zu einfach für unsere Rezepteabteilung. Gehört eher unter „Die einfachen Dinge“.
1 Salatgurke
10 Cherrytomaten
1 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
1 Bund Schnittlauch
½ TL Tabascosauce
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Die Salatgurke halbieren, die Kerne entfernen und in eine Schale geben. Ebenso mit den Tomaten verfahren. Nun das Gemüse würfeln. In eine andere Schale füllen und mit in kurze Halme geschnittenem Schnittlauch vermengen.
Aus den Tomaten- und den Gurkenkernen mit dem Öl, dem Zitronensaft, Tabasco, Salz und Pfeffer sowie den fein gewürfelten Knoblauchzehen ein Marinade anrühren. Mit dem Mixstab kräftig pürieren. Eventuell nachwürzen. Über den Salat geben.
Weitere Empfehlungen:
Japanischer Algensalat mit Cherrytomaten
Lässt sich sehr schnell herstellen und ist ein hervorragender Begleiter zu Fisch. Salzen ist übe...
Lässt sich sehr schnell herstellen und ist ein hervorragender Begleiter zu Fisch. Salzen ist übe...
Rote-Betesalat mit Äpfeln, Frühlingszwiebeln und weißen Bohnen
Da ich ein ausgesprochener Fan von roter Bete und weißen Bohnen bin, habe ich hier mal eine Komb...
Da ich ein ausgesprochener Fan von roter Bete und weißen Bohnen bin, habe ich hier mal eine Komb...
Gurkensalat mit Borretsch
Borretsch auch Blauhimmelstern oder wegen des Geschmacks der Blätter auch Gurkenkraut genannt, w...
Borretsch auch Blauhimmelstern oder wegen des Geschmacks der Blätter auch Gurkenkraut genannt, w...