Italienischer Schinkensalat mit Pecorino

Für meinen Salat habe ich Coppa verwendet. Ein aus Schweinenacken und Schweinefilet gepökelter und luftgetrockneter Schinken. Man kann aber genauso gut Parmaschinken verwenden.
200 gr. Coppa
100 gr. grüne Oliven
250 gr. Flaschentomaten
½ Orange
1 rote Chilischote
200 gr. Pecorino
2 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
Aus dem Orangensaft, dem Weißweinessig und dem Olivenöl eine Vinaigrette anrühren. Restliche Zutaten klein schneiden, unterheben und mit Pfeffer und Salz würzen. Das war es schon.
Dazu passt Ciabatta mit Knoblauch.
Weitere Empfehlungen:
Rote-Betesalat mit Äpfeln, Frühlingszwiebeln und weißen Bohnen
Da ich ein ausgesprochener Fan von roter Bete und weißen Bohnen bin, habe ich hier mal eine Komb...
Da ich ein ausgesprochener Fan von roter Bete und weißen Bohnen bin, habe ich hier mal eine Komb...
Wildreissalat mit Tomaten und Oliven
Ich bin ein Fan von Wildreis. Sein nussiges Aroma begeistert mich immer wieder. Hier mal ein Sal...
Ich bin ein Fan von Wildreis. Sein nussiges Aroma begeistert mich immer wieder. Hier mal ein Sal...
Belugalinsensalat mit roter Bete
Ein schnell und einfach herzstellender Salat, der nicht nur gut schmeckt, sondern auch noc...
Ein schnell und einfach herzstellender Salat, der nicht nur gut schmeckt, sondern auch noc...