Gedünstete Möhren mit Koriander und Ingwer

Normalerweise dünste ich Möhren mit Butter, Zucker und Petersilie. Da ich noch frischen Koriander hatte, habe ich mal eine asiatische Version mit Ingwer ausprobiert.
600 gr. Möhren
40 gr. Ingwer
2 EL gehackten Koriander
40 gr. Butter
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
Pfeffer
Salz
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und den Zucker dazu geben. Dann die Möhrenscheiben und den fein gewürfelten Ingwer unterheben. Mit der Gemüsebrühe und dem Zitronensaft auffüllen und bei kleiner Flamme und geschlossenem Deckel gar kochen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Abschließend den grob gehackten Koriander beifügen.
Weitere Empfehlungen:
Salat aus roten Linsen
Die kleinen orangefarbenen Linsen verlieren beim Kochen leider den größten Teil ihrer leuchtende...
Die kleinen orangefarbenen Linsen verlieren beim Kochen leider den größten Teil ihrer leuchtende...
Marinierte Eier mit Roter Bete
Diese Beilage bietet durch die knallroten Eier einen ungewöhnlichen Blickfang. Die Rote Bete mac...
Diese Beilage bietet durch die knallroten Eier einen ungewöhnlichen Blickfang. Die Rote Bete mac...
Langkornreis mit gebratenen Champignons
Durch Kardamom und Zimt erhält dieser Reis eine duftende Note. Nicht vergessen, die Zimtstange u...
Durch Kardamom und Zimt erhält dieser Reis eine duftende Note. Nicht vergessen, die Zimtstange u...