Pikanter Käse-Wurstsalat

Geht schnell und schont das Portemonnaie. Der Salat sollte aber einige Stunden durchziehen um, sein volles Aroma zu entfalten.
400 gr. Cervelatwurst
300 gr. Emmentaler
1 rote Paprikaschote
1 Chilischote
3 Gewürzgurken
2 EL gehackter Schnittlauch
4 EL Rapsöl
5 EL Weißweinessig
1 TL Senf
Pfeffer
Salz
Die Cervelatwurst und den Emmentaler in schmale Streifen schneiden. Die Paprikaschote entkernen und zusammen mit der Paprikaschote und den Gewürzgurken fein würfeln. Alles in einer großen Schale vermengen. Für die Marinade das Rapsöl, den Weißweinessig und den Senf verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen, dann über den Salat gießen und nochmals gut vermischen. Abgedeckt mindestens 2-3 Stunden ziehen lassen.
Dazu passt frisches gebuttertes Bauernbrot sehr gut.
Weitere Empfehlungen:
Dieser leichte Sommersalat ist universell einsetzbar. Beim Chicorée sollte man möglichst nicht d...
Dieser Dip aus frischem Ziegenkäse eignet sich auch als Dressing für Salate. Man so...
Die indische Note bekommt der Möhrensalat durch die Zugabe von Kreuzkümmel und Minze. Wichtig is...