Italienische Bratwürste mit weißen Bohnen und Tomaten
Die italienische Variante unserer groben Bratwürste heißen Salsiccia und bestehen in der Regel aus Schweinefleisch. Meist sind sie scharf gewürzt und mit Wein angereichert.
800 gr. Riesenbohnen (Glas oder Dose)
6 Salsicce
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
400 gr. gehackte Tomaten (Dose)
100 ml Gemüsebrühe
½ TL getrockneter Oregano
Zucker
Pfeffer
Salz
Die Würste mehrmals mit einer Gabel einstechen und in einer großen Pfanne im Olivenöl rundherum mit den fein gehackten Knoblauchzehen anbraten. Nun die weißen Riesenbohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser gut abbrausen und mit den gehackten Tomaten, der Gemüsebrühe und Oregano zu den Würsten geben. Bei geschlossenem Deckel 10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Zucker, Pfeffer und Salz würzen und ohne Deckel weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Weitere Empfehlungen:
Beim Huhn sollte man nicht zu geizig sein. Ein altes, zähes Suppenhuhn gibt kein gutes Frikassee...
Ein wahres Festessen. Natürlich kann man dafür Rinderfilet nehmen. Wenn man aber nicht ganz so t...
Bei Rinderbraten besteht immer die Gefahr, dass er sehr trocken wird und man dann die Fleischsch...