Kalte spanische Mandelsuppe

Genau das Richtige für heiße Sommertage. Eine gute Alternative zum allseits so beliebten Gazpacho.
150 gr. gemahlene Mandeln
3 Scheiben Weißbrot
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 EL weißer Balsamicoessig
150 gr. Weintrauben
Salz
Pfeffer
Das Weißbrot von der Rinde befreien und in Würfel schneiden. Dann einige Minuten in Wasser oder Milch einweichen. Die Knoblauchzehen in feine Würfel hacken. Mit den Brotwürfeln und dem Mandelmehl pürieren. Nun ¾ Liter Wasser mit der Mandelmasse und dem Balsamicoessig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In den Kühlschrank stellen und dort 1-2 Stunden ziehen lassen.
Abschließend die Weintrauben halbieren und entkernen. Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Weintrauben bestücken.
Weitere Empfehlungen:
Kichererbsensuppe mit Apfelstücken
Der mit Anstand größte Produzent von Kichererbsen ist Indien. Aber auch in Australien, Pakistan ...
Der mit Anstand größte Produzent von Kichererbsen ist Indien. Aber auch in Australien, Pakistan ...
Italienische Bohnensuppe
Dieser italienische Eintopf wird durch die Salami besonders würzig. Tomatenmark und Ba...
Dieser italienische Eintopf wird durch die Salami besonders würzig. Tomatenmark und Ba...
Zitronengrassuppe mit Hähnchenfleisch
Diese asiatische Suppe ist recht scharf und hat durch das Zitronengras und die Limette einen fri...
Diese asiatische Suppe ist recht scharf und hat durch das Zitronengras und die Limette einen fri...