Kalte spanische Mandelsuppe

Genau das Richtige für heiße Sommertage. Eine gute Alternative zum allseits so beliebten Gazpacho.
150 gr. gemahlene Mandeln
3 Scheiben Weißbrot
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 EL weißer Balsamicoessig
150 gr. Weintrauben
Salz
Pfeffer
Das Weißbrot von der Rinde befreien und in Würfel schneiden. Dann einige Minuten in Wasser oder Milch einweichen. Die Knoblauchzehen in feine Würfel hacken. Mit den Brotwürfeln und dem Mandelmehl pürieren. Nun ¾ Liter Wasser mit der Mandelmasse und dem Balsamicoessig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In den Kühlschrank stellen und dort 1-2 Stunden ziehen lassen.
Abschließend die Weintrauben halbieren und entkernen. Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Weintrauben bestücken.
Weitere Empfehlungen:
Tomatensuppe mit Kidneybohnen und Chorizos
Chorizos sind spanische Schweinfleischwürste mit viel Paprika und Knoblauch. Es gibt sie verhalt...
Chorizos sind spanische Schweinfleischwürste mit viel Paprika und Knoblauch. Es gibt sie verhalt...
Salzgurkensuppe
In meiner Kindheit war der krönende Abschluss des jährlichen Volksfestbesuches die große S...
In meiner Kindheit war der krönende Abschluss des jährlichen Volksfestbesuches die große S...
Kalte Gurkensuppe
Diese erfrischende Suppe ist genau richtig für heisse Sommertage. 2 Salatgurken 1 kleine...
Diese erfrischende Suppe ist genau richtig für heisse Sommertage. 2 Salatgurken 1 kleine...