Kalte spanische Mandelsuppe
Genau das Richtige für heiße Sommertage. Eine gute Alternative zum allseits so beliebten Gazpacho.
150 gr. gemahlene Mandeln
3 Scheiben Weißbrot
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 EL weißer Balsamicoessig
150 gr. Weintrauben
Salz
Pfeffer
Das Weißbrot von der Rinde befreien und in Würfel schneiden. Dann einige Minuten in Wasser oder Milch einweichen. Die Knoblauchzehen in feine Würfel hacken. Mit den Brotwürfeln und dem Mandelmehl pürieren. Nun ¾ Liter Wasser mit der Mandelmasse und dem Balsamicoessig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In den Kühlschrank stellen und dort 1-2 Stunden ziehen lassen.
Abschließend die Weintrauben halbieren und entkernen. Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Weintrauben bestücken.
Weitere Empfehlungen:
Erdnusssuppe
Sicherlich denkt man bei Erdnüssen nicht unbedingt an Suppe. Normalerweise sind Erdnüsse der ide...
Sicherlich denkt man bei Erdnüssen nicht unbedingt an Suppe. Normalerweise sind Erdnüsse der ide...
Italienische Zwiebelsuppe
Hier teilt sich die Fangemeinde in zwei Gruppen: Die einen geben die mit dem Gruyère bestreuten ...
Hier teilt sich die Fangemeinde in zwei Gruppen: Die einen geben die mit dem Gruyère bestreuten ...
Walnusscremesuppe mit Pinienkernen
Diese elegante Suppe ist der perfekte Auftakt für ein Festtagsessen. 1 Gemüsezwiebel 1...
Diese elegante Suppe ist der perfekte Auftakt für ein Festtagsessen. 1 Gemüsezwiebel 1...