Möhren-Champignonsalat mit Joghurtdressing

Es ist kaum zu fassen, aber ca. 80 Kilo Lebensmittel wirft jeder Deutsche im Schnitt pro Jahr in den Müll. Das meiste davon durchaus noch genießbar. Oft mangelt es nur an der rechten Lust aus den Resten etwas zu zaubern. Mit ein wenig Fantasie geht aber fast immer was. Dieser Salat entstand nach einer Generalinspektion meines Kühlschranks.
400 gr. Möhren
200 gr. Champignons
2 hartgekochte Eier
200 ml Sahnejoghurt
50 ml Sahne
50 ml Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
Salz
Die Möhren schälen und grob raspeln. Die Champignons in dünne Scheiben schneiden und die hartgekochten Eier grob würfeln. Zusammen mit den restlichen Zutaten vermengen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Weitere Empfehlungen:
Pikanter Käse-Wurstsalat
Geht schnell und schont das Portemonnaie. Der Salat sollte aber einige Stunden durchziehen um, s...
Geht schnell und schont das Portemonnaie. Der Salat sollte aber einige Stunden durchziehen um, s...
Möhren-Apfelsalat
Ein sehr schnell herzustellender Salatklassiker. Ich habe aber Grapefruitsaft anstelle von Zitro...
Ein sehr schnell herzustellender Salatklassiker. Ich habe aber Grapefruitsaft anstelle von Zitro...
Eier-Radieschensalat
Bei diesem Salat hat wieder einmal der Zufall Regie geführt. Der Blick in den Kühlschrank auf ve...
Bei diesem Salat hat wieder einmal der Zufall Regie geführt. Der Blick in den Kühlschrank auf ve...