Okroschka

Gazpacho oder geeiste Melonensuppe sind in unseren Breiten als erfrischende kalte Sommersuppen sehr bekannt. Die russische Variante, die Okroschka, ist bei uns nahezu unbekannt. Normalerweise wird sie mit Kwas (auch Brotgetränk genannt) hergestellt. Hierbei handelt es sich um ein aus Roggen, Malz und Wasser vergorenes Getränk. Das ist nicht überall erhältlich und auch nicht jedermanns Sache. Ich habe stattdessen Buttermilch genommen.
1 L Buttermilch
2 gekochte Pellkartoffeln
1 Gurke
10 Radieschen
100 gr. Frühlingszwiebeln
2 hartgekochte Eier
1 TL Senf
2 EL gehackter Dill
1 EL Zucker
Die Herstellung ist denkbar einfach. Alle Zutaten in kleine Würfel und dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden. Mit dem Senf, dem Zucker und der Buttermilch verrühren. Fertig.
Weitere Empfehlungen:
Wenn es mal wieder schnell gehen muss. Diese Suppe kann man auch sehr gut kalt essen. Allerdings...
Die italienische Küche ist ohne Parmesan nicht vorstellbar. Meist wird er für Pasta-Gerich...
Dieser italienische Eintopf wird durch die Salami besonders würzig. Tomatenmark und Ba...