Paprikasauce

Eine einfach herzustellende Sauce für Gebratenes. Funktioniert aber auch gut mit Chili und Zitronensaft als Pastasauce.
2 Schalotten
2 rote Paprikaschoten
3 EL Olivenöl
1 EL Kapern
300 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
20 gr. Butter
½ TL Paprikapulver
Pfeffer
Salz
Die Schalotten und die Paprikaschoten würfeln und im Olivenöl anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bei offenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen. Mit einem Schneidstab fein pürieren. Sahne, Chilipulver, Pfeffer und Salz zur Sauce geben. Wieder aufkochen lassen. Dann die Butter einrühren. Abschließend die Kapern beifügen.
Weitere Empfehlungen:
Zitronen-Mayonnaise
Mayonnaise soll das erste Mal 1756 in Mahón auf Menorca hergestellt worden sein. Zu Ehren Herzog...
Mayonnaise soll das erste Mal 1756 in Mahón auf Menorca hergestellt worden sein. Zu Ehren Herzog...
Orangen-Zitronen-Hollandaise
Besonders zur Spargelzeit sind die Regale der Supermärkte voll von Packungen mit Sauce Hollandai...
Besonders zur Spargelzeit sind die Regale der Supermärkte voll von Packungen mit Sauce Hollandai...
Kartoffel-Olivensalat
Kaum ein Gericht gibt es in so vielen verschiedenen Varianten wie den Kartoffelsalat. In D...
Kaum ein Gericht gibt es in so vielen verschiedenen Varianten wie den Kartoffelsalat. In D...