Tomaten-Olivensalat für Bruschetta

Ein leichter Sommersalat. Ideal für ein Picknick. Dazu passt geröstetes Brot. Ob Bruschetta, Baguette oder Ciabatta spielt dabei keine Rolle.
100 gr. Kirschtomaten
100 gr. grüne Oliven ohne Stein
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL geriebene Zitronenschale
1 TL gehacktes Basilikum
Pfeffer
Salz
Die Kirschtomaten halbieren, die Oliven in Ringe schneiden, die Knoblauchzehen sehr fein würfeln. Mit den restlichen Zutaten vermischen. Fertig ist der schnelle Sommersalat.
Weitere Empfehlungen:
Erdbeer-Weintraubensalat
Dieser Salat hat es in sich. Der Obstler und der braune Zucker geben den Früchten ordentlich Feu...
Dieser Salat hat es in sich. Der Obstler und der braune Zucker geben den Früchten ordentlich Feu...
Wildreissalat mit Tomaten und Oliven
Ich bin ein Fan von Wildreis. Sein nussiges Aroma begeistert mich immer wieder. Hier mal ein Sal...
Ich bin ein Fan von Wildreis. Sein nussiges Aroma begeistert mich immer wieder. Hier mal ein Sal...
Spitzkohlsalat mit Stangensellerie, Äpfeln und Sultaninen
Ein knackiger und sicherlich sehr gesunder Salat, der prima zu gebratenem Fleisch oder Fisch pas...
Ein knackiger und sicherlich sehr gesunder Salat, der prima zu gebratenem Fleisch oder Fisch pas...