Belugalinsensalat

Eine wahrhaft edle Beilage! Belugalinsen bleiben ähnlich den Berglinsen eher fest. Sie haben einen feinen nussigen Geschmack und sind mit ihrer schwarzen Farbe ein echter Hingucker.
250 gr. Belugalinsen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
4 EL Balsamicoessig
1 Bund Schnittlauch
100 ml Sahne
Pfeffer
Salz
Die Linsen ca. 30 Minuten in Wasser köcheln lassen. Erst zum Schluss des Garens mit Salz würzen. In ein Sieb geben und abkühlen lassen. Die Schalotte, die entkernte Chilischote und die Knoblauchzehe fein würfeln. Das Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles salzen und pfeffern. Abschließend die Sahne und den Balsamicoessig dazu geben. Mit den Linsen gut vermischen und mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Weitere Empfehlungen:
Möhren-Champignonsalat mit Joghurtdressing
Es ist kaum zu fassen, aber ca. 80 Kilo Lebensmittel wirft jeder Deutsche im Schnitt pro Jahr in...
Es ist kaum zu fassen, aber ca. 80 Kilo Lebensmittel wirft jeder Deutsche im Schnitt pro Jahr in...
Rotkohl-Orangensalat
Dieser Salat kann kalt oder warm gegessen werden. Wenn man sich für die kalte Variante entscheid...
Dieser Salat kann kalt oder warm gegessen werden. Wenn man sich für die kalte Variante entscheid...
Auberginensalat mit Stangensellerie und Schokoladensauce
Zugegeben eine recht kühne Zusammenstellung. Aber das Resultat ist wunderbar. Diesen Salat kann ...
Zugegeben eine recht kühne Zusammenstellung. Aber das Resultat ist wunderbar. Diesen Salat kann ...