Thunfischsalat mit weißen Riesenbohnen
Für diesen Salat braucht es keinen Herd. Nach 15 Minuten sollte alles fertig sein.
½ Stange Porree
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 gr. weiße Riesenbohnen (Dose)
200 gr. Thunfisch (im eigenen Saft Dose)
3 EL gehackte Petersilie
4 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
4 EL Zitronensaft
Pfeffer
Salz
Die Porreestange in dünne Ringe schneiden, die Zwiebel fein würfeln. Die Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen, gut abtropfen lassen und mit dem grob zerteilten Thunfisch in eine Schale füllen. Dann die Porreerringe, die Zwiebelwürfel, die fein gehackten Knoblauchzehen, die gehackte Petersilie, das Olivenöl, den Apfelessig und den Zitronensaft dazugeben und alle gut vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Schon fertig.
Weitere Empfehlungen:
Rote-Bete-Apfel-Salat
Ist im Handumdrehen hergestellt. 200 gr. Rote Bete (aus dem Glas) 1 Apfel 5 EL Sahne 1 EL ...
Ist im Handumdrehen hergestellt. 200 gr. Rote Bete (aus dem Glas) 1 Apfel 5 EL Sahne 1 EL ...
Quellersalat mit Chilischoten
Der knackige Quellersalat passt prima zu gebratenem Fisch. Aber Vorsicht: sehr scharf! Wer das n...
Der knackige Quellersalat passt prima zu gebratenem Fisch. Aber Vorsicht: sehr scharf! Wer das n...
Spargel-Krabbensalat
Frischer Spargel und Krabben passen wunderbar zusammen. Mit ein wenig Sahne, Butter und Zi...
Frischer Spargel und Krabben passen wunderbar zusammen. Mit ein wenig Sahne, Butter und Zi...