Erbsen mit Räucherspeck und Schalotten

Einfacher geht es kaum. Gerade die italienische Küche ist reich an einfach herzustellenden Gerichten, die nur wenige Zutaten benötigen und trotzdem großartig schmecken. Hier ein sehr gutes Beispiel dafür.
400 gr. Erbsen (TK)
6 Schalotten
150 gr. Räucherspeck
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Thymian
Pfeffer
Salz
Die gehäuteten ganzen Schalotten mit Olivenöl in einem Topf anbraten und mit ein wenig Wasser ablöschen. Bei geschlossenem Deckel und kleiner Flamme ca. 10 Minuten schmoren. Dann den gewürfelten Speck, die in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen und die Erbsen dazugeben. Weitere 5 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren. Abschließend mit Thymian, Pfeffer und ein wenig Salz würzen.
Weitere Empfehlungen:
Spanische Spaghetti mit Chorizo und Eiern
In Italien ein Klassiker: Spaghetti Carbonara. Hier mal eine Variante mit spanischer Papri...
In Italien ein Klassiker: Spaghetti Carbonara. Hier mal eine Variante mit spanischer Papri...
Viktoriabarsch auf indische Art in Joghurt
Ein bengalisches Fischcurry wird normalerweise mit Karpfen hergestellt. Da ich kein großer Freun...
Ein bengalisches Fischcurry wird normalerweise mit Karpfen hergestellt. Da ich kein großer Freun...
Geschmorter Spitzkohl mit Ingwer und Kartoffeln in Kokosmilch
Eine Beilage, die wirklich was her macht. Sieht gut aus, schmeckt ausgezeichnet und ist schnell ...
Eine Beilage, die wirklich was her macht. Sieht gut aus, schmeckt ausgezeichnet und ist schnell ...