Erbsen mit Räucherspeck und Schalotten

Einfacher geht es kaum. Gerade die italienische Küche ist reich an einfach herzustellenden Gerichten, die nur wenige Zutaten benötigen und trotzdem großartig schmecken. Hier ein sehr gutes Beispiel dafür.
400 gr. Erbsen (TK)
6 Schalotten
150 gr. Räucherspeck
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Thymian
Pfeffer
Salz
Die gehäuteten ganzen Schalotten mit Olivenöl in einem Topf anbraten und mit ein wenig Wasser ablöschen. Bei geschlossenem Deckel und kleiner Flamme ca. 10 Minuten schmoren. Dann den gewürfelten Speck, die in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen und die Erbsen dazugeben. Weitere 5 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren. Abschließend mit Thymian, Pfeffer und ein wenig Salz würzen.
Weitere Empfehlungen:
Fettuccine mit Hühnerleber in Rotweinsauce
Ein einfach herzustellendes Pastagericht. Natürlich kann man anstelle von Hühnerleber auch Kalbs...
Ein einfach herzustellendes Pastagericht. Natürlich kann man anstelle von Hühnerleber auch Kalbs...
Backpflaumen und getrocknete Feigen mit Serranoschinken
Eine spanische Spezialität, die keinerlei Kochtalent erfordert. Idealer Begleiter eines langen F...
Eine spanische Spezialität, die keinerlei Kochtalent erfordert. Idealer Begleiter eines langen F...
Bohnensalat mit Parmaschinken
Eine wunderbare Beilage für Fleisch- und Geflügelgerichte. Bei der Auswahl der Bohnen sollte ma...
Eine wunderbare Beilage für Fleisch- und Geflügelgerichte. Bei der Auswahl der Bohnen sollte ma...