Hühnerbrustfilets mit Serranoschinken in Sahnesauce
Eines meiner italienischen Lieblingsgerichte. Anstelle von Serranoschinken darf es aber gerne auch Parmaschinken sein.
30 gr. Butter
2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
100 gr. Serranoschinken
400 gr. Hühnerbrustfilets
250 gr. Champignons
2 gewürfelte Tomaten
2 EL Tomatenmark
200 ml Weißwein
350 ml Sahne
Pfeffer
Salz
Spaghetti
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken und die Tomaten mit kochendem Wasser abbrühen und von der Pelle befreien, dann ebenfalls fein würfeln. Die Champignons in Scheiben schneiden.
Butter und Olivenöl in einen Topf geben und die Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin anbraten. Den Serranoschinken in Streifen schneiden und mit den Champignonscheiben kurz mit braten. Nun die Tomatenwürfel, Tomatenmark, Sahne und Weißwein dazu geben und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell einem Spritzer Zitronensaft würzen.
Dazu passen am besten Spaghetti.
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