Indischer Blumenkohl mit Curry-Bechamel

Eine wunderbare Beilage für ein indisches Festmahl. Wichtig dabei: nicht an Rosinen und Currypulver sparen.
1 kleiner Blumenkohl
200 gr. Erbsen (TK)
3 EL Rosinen
2 TL Currypulver
2 EL Zitronensaft
20 gr. Butter
300 ml Milch
3 TL Mehl
Pfeffer
Salz
Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und in kochendem Salzwasser mit 1 EL Zitronensaft ca. 10 Minuten garen. Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Nun die Erbsen und die Rosinen dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Alles mit Mehl bestäuben und nach und nach unter stetigem Rühren die Milch beifügen. Wenn die Sauce angedickt ist, das Currypulver, den 1 EL Zitronensaft, Pfeffer und Salz dazugeben. Zum Servieren die fertige warme Bechamelsauce über die Blumenkohlröschen gießen.
Weitere Empfehlungen:
Eine verhalten scharfe vegetarische Beilage. Der frische Koriander kommt ganz zum Schluß darüber...
Eine köstlich duftende Beilage. Anstelle von Parmesan eignen sich auch Pecorino oder Manchego. ...
Giersch ist eine wildwuchernde Pflanze, die der Gärtner unter der Rubrik „leidiges Unkraut“ abha...