Überbackene Artischockenherzen mit Parmesan

Eine typische spanische Köstlichkeit. Ich habe sie vor einigen Jahren im Norden Mallorcas in einem kleinen Hotel auf dem Frühstücksbuffet entdeckt.
ca. 6 Artischockenherzen (aus dem Glas)
1 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
1 EL geriebener Parmesan
Grobes Meersalz oder grobes Kräutersalz
Die Artischockenherzen in eine feuerfeste Form geben und mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft begießen. Mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Ca. 5 Minuten im Backofen bei ca. 180 Grad backen. Abschließend mit dem groben Salz bestreuen.
Weitere Empfehlungen:
Chimichurri
Argentinien und Uruguay ist die Heimat von Chimichurri. Entweder fein gemörsert oder wie bei mei...
Argentinien und Uruguay ist die Heimat von Chimichurri. Entweder fein gemörsert oder wie bei mei...
Tahina
Tahina ist eine Paste aus gemahlenen Sesamkörnern. Man bekommt sie in türkischen und arabischen ...
Tahina ist eine Paste aus gemahlenen Sesamkörnern. Man bekommt sie in türkischen und arabischen ...
Koriandercurry mit Blumenkohl und Erbsen
Eine verhalten scharfe vegetarische Beilage. Der frische Koriander kommt ganz zum Schluß darüber...
Eine verhalten scharfe vegetarische Beilage. Der frische Koriander kommt ganz zum Schluß darüber...