Zuckerschotensalat mit Walnüssen

Zuckerschoten kann man, wenn sie frisch sind auch gut roh essen. Für diesen Salat habe ich sie kurz in kochendem Salzwasser blanchiert.
400 gr. Zuckerschoten
1 knackiger Apfel
100 gr. Gehackte Walnüsse
100 gr. Saure Sahne
150 gr. Joghurt
Schnittlauch
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Den Apfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Gleich mit Zitronensaft beträufeln. Die saure Sahne und den Joghurt aufschlagen und mit den gehackten Nüssen zu den Apfelscheiben geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Weitere Empfehlungen:
Italienischer Schinkensalat mit Pecorino
Für meinen Salat habe ich Coppa verwendet. Ein aus Schweinenacken und Schweinefilet gepökelter u...
Für meinen Salat habe ich Coppa verwendet. Ein aus Schweinenacken und Schweinefilet gepökelter u...
Spitzkohlsalat mit Stangensellerie, Äpfeln und Sultaninen
Ein knackiger und sicherlich sehr gesunder Salat, der prima zu gebratenem Fleisch oder Fisch pas...
Ein knackiger und sicherlich sehr gesunder Salat, der prima zu gebratenem Fleisch oder Fisch pas...
Avocado-Thunfischsalat
Die ursprünglich aus Mexiko stammenden Avocados lassen sich sehr vielseitig einsetzen. Was die V...
Die ursprünglich aus Mexiko stammenden Avocados lassen sich sehr vielseitig einsetzen. Was die V...