Lammcurry

Lammcurry gehört in Europa zu den beliebtesten indischen Gerichten. Jedes indische Restaurant hat seine eigene Zubereitungsart. Ich habe hier mal eine scharfe Grundversion gekocht, die mit Gemüse (z. B. Blumenkohl oder Okraschoten), Obst (z. B. Mango oder Aprikosen) ergänzt werden kann.
1 kg Lammgulasch (Keule oder Schulter)
4 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
400 gr. gewürfelte Tomaten
400 ml Gemüsebrühe (oder Lammfond)
2 EL Currypulver (scharf, z. B. Madras)
1 EL Kardamompulver
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
1 TL Zitronensaft
4 EL Öl
Pfeffer
Salz
Die Zwiebeln, und die Knoblauchzehen würfeln. In einem großen Topf mit dem Tomatenmark im Öl anbraten. Das Lammfleisch dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit dem Curry- und Kardamompulver bestreuen und gut vermengen. Das Mehl einstreuen und mit Gemüsebrühe übergießen. Ca. 1 ½ Stunden bei kleiner Flamme und geschlossenem Deckel köcheln lassen. Die Tomatenwürfel dazugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt natürlich am besten Reis. Aber auch Bandnudeln schmecken sehr gut dazu.
Weitere Empfehlungen:
Denkt man an eine Bolognese ergänzt man üblicherweise gedanklich mit Spaghetti. Beides zus...
Am besten mit Nudeln und einem Glas kräftigen Weißwein. 4 Schweinerouladen 4 Scheiben ...
Die Hähnchenfilets sollten auf jeden Fall mit frischem Koriander bearbeitet werden. Damit die Ma...