Steckrüben- Mango-Apfelsalat

Steckrüben kommen immer dann zum Einsatz, wenn es draußen kalt wird. Meist bilden sie den Grundstock eines Eintopfes. Man kann sie aber auch wunderbar roh zubereiten. In dünne Stifte geraspelt mit Mango habe ich mal einen Salat ausprobiert.
1 kleine Steckrübe (500 gr.)
1 Mango
1 Apfel
80 ml Sahne
100 ml saure Sahne
1 EL geriebener Meerrettich
1 EL Schnittlauch
3 EL heller Balsamicoessig
Salz
Die Rübe, den Apfel und die Mango schälen und in dünne Stifte raspeln. Die Sahne und die saure Sahne gut aufschlagen und mit dem geriebenen Meerrettich, dem Schnittlauch, dem Balsamicoessig und Salz die Salatsauce herstellen. Mit den Stiften vermischen und eine Stunde ziehen lassen.
Weitere Empfehlungen:
Rucola-Zitronensalat
Für diesen Salat benötigt man am besten Zitronen aus Amalfi oder aus Sizilien. Da die Zitronen k...
Für diesen Salat benötigt man am besten Zitronen aus Amalfi oder aus Sizilien. Da die Zitronen k...
Selleriesalat mit Äpfeln und Birnen
Ein leichter Sommersalat. Die Äpfel und Birnen geben die Süße, der Stangensellerie die knackige ...
Ein leichter Sommersalat. Die Äpfel und Birnen geben die Süße, der Stangensellerie die knackige ...
Thunfischsalat mit weißen Riesenbohnen
Für diesen Salat braucht es keinen Herd. Nach 15 Minuten sollte alles fertig sein. ½ Stan...
Für diesen Salat braucht es keinen Herd. Nach 15 Minuten sollte alles fertig sein. ½ Stan...