Zitronen-Petersilienkartoffeln

Eine mediterrane Kartoffelbeilage. Wichtig ist es hier, kleine Kartoffeln mit möglichst dünner Schale zu nehmen. Nachdem man sie abgebürstet und abgewaschen hat, kann man die Schale gut mitessen.
600 gr. kleine Kartoffeln
½ Bund Petersilie
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenabrieb
¼ TL Kümmel
Kräutersalz
Die Kartoffeln gut unter kaltem fließendem Wasser abbürsten. Die Kartoffeln mit dem Kümmel in Wasser gar kochen. Unterdessen die Petersilie grob hacken und mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft, dem Zitronenabrieb und dem Kräutersalz gut verrühren. Abschließend mit den Kartoffeln vermengen.
Weitere Empfehlungen:
Pikante Kichererbsen
Chili und Koriander geben dieser Beilage den nötigen Pepp. 1 Zwiebel 2 Do...
Chili und Koriander geben dieser Beilage den nötigen Pepp. 1 Zwiebel 2 Do...
Gedünsteter Chicorée mit Sardellenfilets
Meist begegnet uns Chicorée in Form eines Rohkostsalates. Das leicht bittere Gemüse lässt sich a...
Meist begegnet uns Chicorée in Form eines Rohkostsalates. Das leicht bittere Gemüse lässt sich a...
Überbackener Chicorée
Wann Chicorée das erste Mal auf die Teller kam ist nicht genau zu datieren. Sicher ist, dass die...
Wann Chicorée das erste Mal auf die Teller kam ist nicht genau zu datieren. Sicher ist, dass die...