Zitronen-Petersilienkartoffeln

Eine mediterrane Kartoffelbeilage. Wichtig ist es hier, kleine Kartoffeln mit möglichst dünner Schale zu nehmen. Nachdem man sie abgebürstet und abgewaschen hat, kann man die Schale gut mitessen.
600 gr. kleine Kartoffeln
½ Bund Petersilie
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenabrieb
¼ TL Kümmel
Kräutersalz
Die Kartoffeln gut unter kaltem fließendem Wasser abbürsten. Die Kartoffeln mit dem Kümmel in Wasser gar kochen. Unterdessen die Petersilie grob hacken und mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft, dem Zitronenabrieb und dem Kräutersalz gut verrühren. Abschließend mit den Kartoffeln vermengen.
Weitere Empfehlungen:
Riesenbohnen mit Knoblauch
Für die Herstellung dieser Beilage bedarf es einiger Geduld, da die Bohnen recht lange kochen mü...
Für die Herstellung dieser Beilage bedarf es einiger Geduld, da die Bohnen recht lange kochen mü...
Karamelisierte Zwiebeln
Röstzwiebeln einmal anders. Der Balsamicoessig und der braune Zucker machen die Zwiebeln fit als...
Röstzwiebeln einmal anders. Der Balsamicoessig und der braune Zucker machen die Zwiebeln fit als...
Rosenkohl in Currysahne mit Ananas
Eine recht ungewöhnliche Kombination. Ich war auch eher skeptisch, ob Indien und der gute alte R...
Eine recht ungewöhnliche Kombination. Ich war auch eher skeptisch, ob Indien und der gute alte R...