Walnusscremesuppe mit Pinienkernen

Diese elegante Suppe ist der perfekte Auftakt für ein Festtagsessen.
1 Gemüsezwiebel
1 Lauchstange
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
70 gr. Walnusskerne
2 EL gehackte Petersilie
¾ l Gemüsebrühe
3 EL Butter
150 ml Sahne
4 EL Portwein
50 gr. Pinienkerne
Pfeffer
Salz
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Beiseite stellen.
Die Walnusskerne im Mörser grob zerstoßen. Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln. Die Chilischote entkernen und ebenfalls fein würfeln. Die Porreestange in Ringe schneiden. Alles zusammen in einem Topf mit der Butter anbraten. Die Gemüsebrühe dazu gießen. Bei geschlossenem Deckel und kleiner Flamme 20 Minuten köcheln lassen. Nun mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Wieder 5 Minuten erwärmen. Dabei den Portwein und die Sahne beifügen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Kurz vor dem servieren noch einmal kurz mit dem Pürierstab aufschäumen.
Die Pinienkerne als Garnitur auf die Suppe geben.
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