Garnelen-Bhuna
Mit Bhuna bezeichnet man in der indischen Küche ein Currygericht, bei dem die Gewürze in Öl angebraten werden.
500 gr. Garnelen
1 Zwiebel
2 Chilischoten (getrocknet)
2 Knoblauchzehen
1 TL Kurkuma
2 TL Garam Masala
1 TL Paprikapulver
1 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
4 EL Öl
Pfeffer
Salz
Die Chilischoten zerbröseln und mit dem Kurkuma, dem Weißweinessig, den fein gehackten Knoblauchzehen, dem Paprikapulver, Pfeffer und Salz vermischen. Dann die Garnelen dazugeben. In einer Pfanne mit dem Öl die fein gehackte Zwiebel anbraten. Nun die Garnelen mit dem Gewürzen beifügen und alles ca. 3. Mit 150 ml Wasser auffüllen. Weitere 10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Dann den Zitronensaft und das Garam Masala dazugeben.
Weitere Empfehlungen:
Blaue Zipfel
Saure Zipfel, oder wie hier in der moderneren Version als „Blaue Zipfel“, sind eine typische frä...
Saure Zipfel, oder wie hier in der moderneren Version als „Blaue Zipfel“, sind eine typische frä...
Cassoulet
Für ein traditionelles Cassoulet muss man viel Zeit einplanen. Dieser französische Bohneneintopf...
Für ein traditionelles Cassoulet muss man viel Zeit einplanen. Dieser französische Bohneneintopf...
Spaghetti mit Knoblauch, Olivenöl, Räucherspeck und Schalotten
Ein Klassiker der italienischen Küche. Anstelle der getrockneten Chilischoten, kann man natürlic...
Ein Klassiker der italienischen Küche. Anstelle der getrockneten Chilischoten, kann man natürlic...