Käsekuchen mit Keksboden
Wer kann schon einem saftigen Käsekuchen widerstehen? Ich jedenfalls nicht! Meine Variante hat einen knusprigen Boden aus Vollkorn-Butterkeksen.
250 gr. Mascarpone
500 gr. Magerquark
2 Zitronen
½ Orange
150 gr. Vollkornkekse
5 Eier
200 gr. Zucker
20 gr. Vanillezucker
30 gr. Speisestärke
80 gr. Butter
1 TL Pflanzenöl
Die Kekse in einem Mörser zu Bröseln zerstoßen. Die Butter schmelzen, über die Kekse geben, gut vermengen in eine Springform (Durchmesser 26 cm) geben, gleichmäßig verteilen, leicht andrücken und 30 Minuten kalt stellen.
Unterdessen Die Schale einer Zitrone abreiben und mit dem Saft beider Zitronen und der halben Orange vermengen. Nun Mascarpone, Magerquark, Zucker und Vanillezucker mit dem Saft gut verrühren. Dann die Eier und die Speisestärke ebenfalls gut mit der Masse verrühren. Alles auf die Kekse geben und im Backofen bei 150 Grad ca. 60 Minuten backen.
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