Chimichurri

Argentinien und Uruguay ist die Heimat von Chimichurri. Entweder fein gemörsert oder wie bei meiner Variante etwas gröber gehackt, passt diese scharfe Mischung wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
1 Bund Petersilie
3 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
3 Knoblauchzehen
1 Limette
Olivenöl
1 TL Thymian
1 TL Oregano
Pfeffer
grobes Meersalz
Die Chilischote entkernen und mit der Petersilie, den Frühlingszwiebeln und den Knoblauchzehen fein hacken. Den Saft einer Limette, Thymian, Oregano, Pfeffer und Meersalz dazugeben. Mit Olivenöl übergießen und gut vermischen.
Das ganze sollte mindestens einige Stunden durchziehen dürfen.
Weitere Empfehlungen:
Eingelegter Blumenkohl
Diese Beilage „gedeiht“ auf der Fensterbank und hat nach 4-5 Tagen in der Sonne ihr volles Aroma...
Diese Beilage „gedeiht“ auf der Fensterbank und hat nach 4-5 Tagen in der Sonne ihr volles Aroma...
Gebratene Champignons in Sherrysauce
Ist im Handumdrehen gemacht. Durch den Sherry bekommen die Champignons Geschmack. 250 gr....
Ist im Handumdrehen gemacht. Durch den Sherry bekommen die Champignons Geschmack. 250 gr....
Zitronen-Petersilienkartoffeln
Eine mediterrane Kartoffelbeilage. Wichtig ist es hier, kleine Kartoffeln mit möglichst dünner S...
Eine mediterrane Kartoffelbeilage. Wichtig ist es hier, kleine Kartoffeln mit möglichst dünner S...