Indische Backkartoffeln

In Indien sind Bombay-Kartoffeln eine beliebte Beilage. Meist werden sie mit Zwiebeln und Tomaten in einer Pfanne gebraten. Ähnlich unseren Bratkartoffeln. Hier mal eine Variante.
1 kg kleine Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 getrocknete Chilischote
1 TL Currypulver
1 TL Kurkuma
½ TL Garam Masala
½ TL Kreuzkümmel
4 EL Pflanzenöl
Pfeffer
Salz
Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Unterdessen die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die Chilischote fein hacken. Die Kartoffeln (gepellt oder mit Schale) mit den restlichen Zutaten vermengen. Alles in eine Auflaufform geben und 30 Minuten bei 150 Grad backen.
Dazu passt Joghurt mit Minze und Zitronensaft.
Weitere Empfehlungen:
Cranberry-Kompott mit Ingwer
Bei Lebensmitteln ist es so wie in der Mode: manche Dinge sind out und andere total angesagt. Mo...
Bei Lebensmitteln ist es so wie in der Mode: manche Dinge sind out und andere total angesagt. Mo...
Rosenkohl in Currysahne mit Ananas
Eine recht ungewöhnliche Kombination. Ich war auch eher skeptisch, ob Indien und der gute alte R...
Eine recht ungewöhnliche Kombination. Ich war auch eher skeptisch, ob Indien und der gute alte R...
Basmati-Pilaw mit Brokkoli, Weintrauben und Champignons
Pilaws sind Reisgerichte. Man verwendet Langkornreis, den man in einem Topf bei geschlossenem De...
Pilaws sind Reisgerichte. Man verwendet Langkornreis, den man in einem Topf bei geschlossenem De...